【禁断】「アップルパイの中身だけ」明治が発売https://t.co/CDjfMuBVJq
— ライブドアニュース (@livedoornews) 2019年1月19日
ジューシーなりんごの味わいを独特な食感のジュレで楽しめる。相性の良いシナモンソースを組み合わせたという。22日から。 pic.twitter.com/8Hso20uNxb

と思いきや、明治さんによりますと、配合を工夫することによって、果肉を使わずに煮詰めたりんごのような独特の食感を実現したそうです。
果肉を使わずに?う~む?
新食感ジュレにシナモンソースのコンビなので、りんごのシャキシャキ感はないかもしれませんね。

ジュレということは、風邪を引いた時なんかにのど越しつるりとして重宝しそうですよね。
シナモンソースの濃度も気になるところです。
KALDI COFFEE FARM 焼きチーズ ゴルゴンゾーラチーズ入り

おつまみオンリーな食べ方しか思いつかなかったのですが、裏パケにちゃんと書いてありました、「お料理に」。
なるほどサラダなどの仕上げに上からパラパラ振り掛けてもいいみたいですね☆

ところがお口に入れて、噛み噛みすると…、濃厚なチーズのコク・塩気がどんどん広がります。
ちょっとしたチーズ独特の匂い・クセはあるものの、もったりしたチーズの風味がうンまい!一袋じゃ食べるのがあっという間過ぎて足りない!
カリッと焼いてあり指にチーズはほとんど付かないので、ゲームのオトモにもいい感じです。
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好きだから美味しいからこそ、そこだけ食べたい、売ってほしい~!っていう思うものです。
去年はロールケーキのクリームだけっていう商品もありましたし、完成されたものをパーツに分けて販売するっていうのは、じわじわというか依然静かなブームの真っ最中なんでしょうかね?